Уважаемые читатели, по техническим причинам обработка новостной ленты временно не доступна. Архив новостей доступен в рабочем режиме. 
Извините за неудобства.
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $45.74 (-0.47) WTI $44.26 (-0.28)
 

Moody's понизило рейтинги "Роснефти", "Газпрома", "Транснефти" и "ЛУКОЙЛа"

Moody's понизило рейтинги "Роснефти", "Газпрома", "Транснефти" и "ЛУКОЙЛа"

Источник: washingtonpost.com

21 января 2015 г. OilCapital.ru. Moody’s Investors Service во вторник понизило кредитные рейтинги крупнейших российских компаний, в том числе "Газпрома" и его нефтяной "дочки", "ЛУКОЙЛа", "Транснефти" до Ваа3 с Ваа2, сообщается на сайте международного агентства. При стабилизации экономического климата или достаточной устойчивости организаций на фоне ухудшения основных макроэкономических показателей может быть рассмотрено подтверждение рейтингов.

Как передает Интерфакс, рейтинг российской газовой монополии в иностранной валюте понижен до "Baa3" с "Baa2", а в национальной – до "Baa2" с "Baa1". При этом краткосрочные рейтинги ухудшились до "Prime-3" с "Prime-2" (иновалюта), в нацвалюте подтверждены на уровне "Prime-2". Показатели могут быть пересмотрены с возможностью последующего понижения, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

С "Baa2" до "Baa3" Moody`s ухудшило рейтинги "Транснефти" и приоритетных необеспеченных долговых бумаг дочерней структуры TransCapitalInvest Ltd. Они также поставлены на пересмотр, прогноз - "негативный". Рейтинги российского нефтяного гиганта, его "дочек" Rosneft International Holdings Limited, Rosneft Finance SA и Rosneft International Finance Limited; компаний "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ" и его структуры LUKOIL International Finance также понижены до "Ваа3".

В релизе Moody’s Investors Service сообщается, что ухудшение кредитных рейтингов российских компаний последовало за снижением рейтинга России до Ваа3 16 января. С точки зрения агентства, крупнейшие организации страны подвержены возрастающим рискам в негативных условиях операционной деятельности. Быстрый пересмотр показателей в сторону улучшения Moody`s считает маловероятным. Если корпорации окажутся достаточно устойчивыми к падению макроэкономических показателей, может быть рассмотрено подтверждение рейтингов.

13 января ИТАР-ТАСС сообщал о понижении аналитиками Fitch РДЭ в национальной и нацвалюте "Газпрома" и его нефтяной "дочки", "НОВАТЭКа" и "ЛУКОЙЛа" до "BBB-" с "негативным" прогнозом; краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне "F3". Fitch объясняло это ухудшением перспектив российской экономики. Причины – падающие цены на нефть и финансовые санкции против России. На последующие оценки государственных бумаг будут влиять объемы резервов страны, прогнозы по стоимости сырья и эффективность действий Банка России в условиях сложностей с кредитованием, пишет РБК

Как сообщил в среду Коммерсант со ссылкой на январский опрос портфельных управляющих, проведенный BofA Merrill Lynch, сырьевая зависимость российской экономики поставила страну в число самых непривлекательных для инвестиций государств. Почти 50% опрошенных считают текущую стоимость "черного золота" заниженной, но большинство управляющих продолжают сокращение инвестиций в сырьевые активы. Издание также отмечает: дешевое сырье в РФ - не залог понижения цен на нефтепродукты, что могло бы стимулировать другие отрасли.

Между тем, аналитики Fitch уверены: по большинству главных показателей позиция России на начало 2015 г. остается сильной: "Проводится последовательная политика, и чистые иностранные активы государства остаются существенными - 20% ВВП" (ИТАР-ТАСС). "Все, что бюджет недополучает на слабой нефти, он получает через девальвацию рубля", - считают в "Альфа-банке".

21 января 2015 г. 10:25
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Moody's понизило рейтинги "Роснефти", "Газпрома", "Транснефти" и "ЛУКОЙЛа"

Moody’s Investors Service во вторник понизило кредитные рейтинги крупнейших российских компаний, в том числе "Газпрома" и его нефтяной "дочки", "ЛУКОЙЛа", "Транснефти" до Ваа3 с Ваа2, сообщается на сайте международного агентства. При стабилизации экономического климата или достаточной устойчивости организаций на фоне ухудшения основных макроэкономических показателей может быть рассмотрено подтверждение рейтингов.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Senior HSE Officer (HSE Trainer)

Компания: ANOTECH ENERGY (Краснодарский край) 20.06.2016

HSE ENGINEER WITH NEBOSH

Компания: ANOTECH ENERGY (Краснодарский край) 20.06.2016

E&I supervisor for Anotech Energy Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 07.06.2016

E&I Engineer

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 07.06.2016

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2016.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.