ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

В Татарстане заправки ЛУКОЙЛа работают в пять раз эффективнее АЗС группы «ТАИФ»

В Татарстане заправки ЛУКОЙЛа работают в пять раз эффективнее АЗС группы «ТАИФ»

11 января. OilCapital.ru. Группа компаний «ТАИФ» к концу 2016 года стала самым крупным владельцем АЗС на территории Татарстана. Об этом рассказал начальник татарстанского Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов Роберт Гилязиев. Однако работают эти заправки не слишком эффективно. Без малого 150 АЗС под брендом «Татнефтепродукт» продают лишь на 2,5% топлива больше, чем 34 заправки компании ЛУКОЙЛ.

Всего на территории Татарстана работают более 1000 заправок и 30 нефтебаз. Владеют ими более 340 компаний. Но 42% принадлежат трем крупным компаниям: «Татнефть», ТАИФ и ЛУКОЙЛ. Остальные — малым компаниям и индивидуальным предпринимателям. Гилязиев напомнил, что ТАИФ к концу 2016 года стала в республике владельцем самой крупнойсети АЗС и нефтебаз. Группе принадлежат 232 заправки: под брендами «Татнефтепродукт», «ТАИФ-НК», «Автодор»и «Корсар».

Под брендом «Татнефтепродукт» насчитывается 147 станций, на которых реализуется 17,8% от общего объема продаваемого в республике топлива. Под маркой ЛУКОЙЛ работают лишь 34 заправки, на которых реализуется 15,3% топлива. Всего Татарстан потребляет около 2,5 млн тонн моторного топлива, из них 1,1 млн – различные марки бензина. «Я не случайно обращаю ваше внимание, на то, что ЛУКОЙЛ, имея 34 заправки, реализует топлива почти столько же, сколько «Татнефтепродукт» со 147 заправками», – сказал Гилязов. По его словам, у «Автодора» работают 44 АЗС (6,9% топлива продаваемого топлива), у ТАИФ-НК – 20 АЗС (3,6%), у «Корсара» — 21 АЗС (5,5%). «Татнефть» через 164 АЗС сети «Татнефть-АЗС Центр» продает25,4% топлива, потребляемого в республике.

Опрошенные «Нефть и капитал» эксперты сошлись во мнении, что на основе данных об объеме продаж топлива на АЗС нельзя корректно сделать выводы об эффективности управления заправками. Замдиректора аналитического департамента компании «Альпари» Наталья Мильчакова отметила, что главным показателем эффективности бизнеса или сегмента бизнеса является рентабельность (маржа).

У ЛУКОЙЛа, судя по его отчетности по МСФО за 9 месяцев 2016 года, маржа EBITDAв сегменте переработки составила 4,7%. Это совсем немногим больше аналогичного показателя по итогам 9 месяцев 2015 года, который тогда был равен 4,6%. Но для сегодняшнего состояния рынка топлива, особенно – если учитывать кризис и конкуренцию, это нормально, говорит Мильчакова. Сравнить эти результаты с показателями «Татнефтепродукта» представляется затруднительным, поскольку «Татнефтепродукт» – непубличная компания и не публикует отчетность.

Что касается более высоких объемов реализации нефтепродуктов на АЗС ЛУКОЙЛа в Татарстане в сравнении с АЗС, принадлежащими группе «ТАИФ», то это можно объяснить следующими факторами. Дело в том, отмечает аналитик, что в Татарстане один из самых низких уровней розничных цен на бензин во всем Приволжском федеральном округе. И это при том, что в республике не присутствуют, либо очень слабо представлены многие другие известные российские бренды АЗС.

Таким образом, при том, что цена на бензин сдерживается, потребители ориентируются на более высокое качество продукции, а ЛУКОЙЛ уже давно перешел на евростандарты производства бензина. «Башнефть», которая является основным поставщиком бензинов в Татарстан, в том числе и на АЗС группы «ТАИФ», только в 2016 году перешла на евростандарты.

По мнению аналитика, такоеположение может быть временным. Что касается ЛУКОЙЛа, то его лидерство зависит исключительно от уровня конкуренции с другими известными российскими брендами в каждом конкретном регионе. «Мы не считаем, что бизнес ТАИФ не успешен. В конечном счете, рентабельность бизнеса у ЛУКОЙЛа не самая высокая. Компания не заявляла о планах продажи заправок, но это будет возможно, если на рынок Татарстана захотят войти другие крупные игроки розничного рынка бензина», – сказала Мильчакова.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов сказал, что тот факт, что ЛУКОЙЛ в Татарстане продает столько топлива, может объясняться множеством причин. У компании, предположил он, может быть лучше организована логистика, заправки могут находиться в более выигрышных местах, стоимость может быть привлекательней, услуг на АЗС может оказываться больше и так далее. Все это способствует и продаже топлива в больших объемах.

«Но все это является лишь нашими предположениями, которые могут быть ошибочными, и точные причины нам не известны. С уверенностью можно сказать лишь то, что с качеством топлива это никак не связано. Топливный рынок давно является высококонкурентным, и топливо низкого качества там просто не приобреталось бы. И конкуренты этого не позволят, и регулирующие органы за качеством следят, и владельцы автомобилей весьма строги, так что топливо низкого качества, просто никто бы приобретать не стал», – сказал Баранов.

Не стоит забывать, и о том, что у каждой компании собственная стратегия, и она развивается так, как сочтет нужным. Главным остается получение прибыли для акционеров, а для этого, могут быть предприняты самые разные шаги: как продажа части активов, так и приобретение новых. «Будет ли делать компания что-либо из этого или что-то другое – нам не известно, ведь нет данных о главном – как ею восприняты итоги данного мониторинга и насколько они соответствуют стратегии», – резюмировал Баранов.
11 января. 13:18
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

В Татарстане заправки ЛУКОЙЛа работают в пять раз эффективнее АЗС группы «ТАИФ»

Группа компаний «ТАИФ» к концу 2016 года стала самым крупным владельцем АЗС на территории Татарстана. Об этом рассказал начальниктатарстанского Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов РобертГилязиев. Однако работают эти заправки не слишком эффективно. Без малого 150 АЗС под брендом «Татнефтепродукт» продают лишь на 2,5% топлива больше, чем 34 заправки компании ЛУКОЙЛ.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.