ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Лукойл» может продать Renaissance Oil часть доли в мексиканском проекте Amatitlаn

«Лукойл» может продать Renaissance Oil часть доли в мексиканском проекте Amatitlаn

12 января. OilCapital.ru. Канадская нефтяная компания Renaissance Oil Corp. заключила окончательное соглашение с «Лукойлом» и компанией Marak Capital S.A. о покупке за $1,75 млн у Marak 25% в компании Petrolera de Amatitlan S.A.P.I., которая реализует сервисный контракт по блоку Amatitlаn в Мексике, сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на канадскую компанию.

В настоящее время Marak владеет 50% непрямой долей в Petrolera, оставшиеся 50% - у «Лукойла». Компания также завершает получение опциона на доведение доли до 62,5% путем приобретения еще 12,% у Marak и 25% у «Лукойла». Renaissance договорилась с «Лукойлом», что получит лидирующую роль в проекте, которая сейчас у мексиканской Pemex. Amatitlan содержит 4,2 млрд баррелей нефти и 3,33 трлн куб. футов природного газа в сланцевых породах, сообщает канадская компания.

Согласно материалам «Лукойла», доля в блоке Amatitlan была приобретена в 2015 году. Срок действия соглашения - до 2049 года. Тип соглашения - сервисный контракт. Доля Группы "ЛУКОЙЛ" - 50% в Lumex Operacion. Также участниками проекта являются Petrolera de Amatitlan SAPI de CV (оператор, пользующийся услугами Lumex Operacion), Marak Capital (50% в Lumex Operacion).

Блок Amatitlan площадью 230 кв. км расположен в 68 км от города Поса-Рика в штате Веракрус в Мексике. «Лукойл» вошел в проект в июле 2015 года. Проект реализуется в соответствии с сервисным контрактом на добычу углеводородов, добываемые углеводороды принадлежат компании Pemex. Добываемая нефть поставляется автотранспортом до системы сбора Соледад (30 км от блока Amatitlan). Услуги оператора по добыче углеводородов оказываются на основе возмещения затрат. «В 2015 году по результатам интерпретации сейсморазведки 3Д, интерпретации материалов ГИС, оценки ресурсной базы определено местоположение трех оценочных скважин», - сообщал «Лукойл».

12 января. 12:34
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Лукойл» может продать Renaissance Oil часть доли в мексиканском проекте Amatitlаn

Канадская нефтяная компания Renaissance Oil Corp. заключила окончательное соглашение с «Лукойлом» и компанией Marak Capital S.A. о покупке за $1,75 млн у Marak 25% в компании Petrolera de Amatitlan S.A.P.I., которая реализует сервисный контракт по блоку Amatitlаn в Мексике, сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на канадскую компанию.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.