Уважаемые читатели, по техническим причинам обработка новостной ленты временно не доступна. Архив новостей доступен в рабочем режиме. 
Извините за неудобства.
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $45.58 (-0.16) WTI $44.03 (-0.23)
 

Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет - Минэнерго

Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет - Минэнерго

Москва. 11 ноября 2014 г. OilCapital.ru. Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет, сообщили в Минэнерго.

"По информации, представленной ОАО "Газпром нефть" в САЦ Минэнерго, Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет", - отметили в министерстве.

Начиная с ночи на понедельник из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный административные округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным автоматических станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. Кроме того, как пояснили в МЧС, распространению запаха способствовал и юго-восточный ветер.

"В настоящее время отмечено снижение концентрации загрязняющих веществ и снижение запаха. Ситуация идет на спад", - сообщил первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов. "По данным мониторинга, диоксид серы в пределах нормы. По сероводороду было отмечено кратковременное превышение нормативов", - сказал он.

В то же время представитель МЧС уточнил, что ПДК превышена не сильно. "Большой концентрации нет, она незначительна. Никакого вреда для граждан она не представляет и поводов для паники нет", - заверил Акимов. Роста обращений граждан к медикам не зафиксировано.

По его словам, причиной появления запаха стала неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ. Работа установки приостановлена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

11 ноября 2014 г. 10:23
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет - Минэнерго

Начиная с ночи на понедельник из отдельных районов Москвы стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. По словам представителя МЧС, причиной появления запаха могла стать неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ. "Газпром нефть" опровергла данную информацию. По сообщениям компании НПЗ работает в штатном режиме.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Senior HSE Officer (HSE Trainer)

Компания: ANOTECH ENERGY (Краснодарский край) 20.06.2016

HSE ENGINEER WITH NEBOSH

Компания: ANOTECH ENERGY (Краснодарский край) 20.06.2016

E&I supervisor for Anotech Energy Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 07.06.2016

E&I Engineer

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 07.06.2016

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2016.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.