ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $103.24 (+0.14) WTI $94.80 (-1.03)
 

УПТЖ для ППД, предприятие Татнефти, отмечает сорокалетие

1 июля 2010 г. OilCapital.ru. 1 июля 2010 г. свое 40-летие отмечает одно из старейших предприятий ОАО "Татнефть" - Управление подготовки технологической жидкости для поддержания пластового давления (УПТЖ для ППД). Об этом OilCapital.ru сообщили в пресс-службе компании.

Созданное в 1970 г. на базе действующих водозаборов и водоочистных сооружений НГДУ "Альметьевнефть", "Азнакаевскнефть" и "Елховнефть" сегодня УПТЖ для ППД - одно из сильнейших структурных подразделений компании, которое обслуживает 7 административных районов Республики Татарстан, осуществляет поставку воды 67 потребителям, обслуживает 4 водозабора, 4 водоочистных станции, 15 насосных станций, гидротехнические сооружения на Карабашском водохранилище и 1860 км магистральных водоводов.

Оперативность управления и достоверность контроля на предприятии обеспечивается автоматизированной системой управления.

В рамках экологической программы ОАО "Татнефть" все котельные управления переведены с мазутного на газовое топливо.

В 2009 г. в ОАО "Татнефть" принята и реализована обширная программа по увеличению объемов подготовки воды по улучшению качества питьевой воды. В связи с этим УПТЖ для ППД проведены капитальный ремонт магистральных водоводов хозпитьевого назначения в городской черте протяженностью 13,6 км методом нанесения цементно-песчаного покрытия, реконструкция Бигашевских водоочистных сооружений для доочистки камской воды для Альметьевска, построены две нити водоводов с внутренним цементно-песчаным покрытием от Бигашевских водоочистных сооружений до насосной станции четвертого водоподъема для перекачки очищенной хозпитьевой воды.

Теперь в разводящие сети Альметьевска подается питьевая вода, по всем параметрам соответствующая санитарным нормам и правилам.

УПТЖ для ППД является неоднократным победителем конкурсов "Лучшее структурное подразделение ОАО "Татнефть", "За поддержание эстетического состояния родников", соревнований по рационализаторской и изобретательской работе между структурными подразделениями нефтяной компании.

1 июля 2010 г. 10:00
Подписаться на рассылки
RSS

OilCapital.ru

УПТЖ для ППД, предприятие Татнефти, отмечает сорокалетие

1 июля 2010 г. свое 40-летие отмечает одно из старейших предприятий ОАО "Татнефть" - Управление подготовки технологической жидкости для поддержания пластового давления (УПТЖ для ППД). Об этом OilCapital.ru сообщили в пресс-службе компании. Созданное в 1970 г. на базе действующих водозаборов и водоочистных сооружений НГДУ "Альметьевнефть", "Азнакаевскнефть" и "Елховнефть" сегодня УПТЖ для ППД - одно из сильнейших структурных подразделений компании, которое обслуживает 7 административных районов Республики Татарстан, осуществляет поставку воды 67

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Sr. Drilling Engineer for Anotech ENERGY Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (Resident) 01.09.2014

Mechanical Tank Supervisor for Anotech ENERGY Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (-) 19.08.2014

Manager Petrophysicist

Компания: Cornerstone (Курдистан) 18.08.2014

Reservoir engineer

Компания: Cornerstone (Южно-Сахалинск) 18.08.2014

Старший инженер-технолог по добыче нефти и газа

Компания: Cornerstone (Южно-Сахалинск) 18.08.2014

Geophysicist

Компания: Cornerstone (Москва) 18.08.2014
Все вакансии


Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2014.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.