Уважаемые читатели, по техническим причинам обработка новостной ленты временно не доступна. Архив новостей доступен в рабочем режиме. 
Извините за неудобства.
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $43.27 (+0.10) WTI $41.38 (+0.28)
 

Акционеры "Ямал-СПГ", в том числе Total, предоставят правительству РФ гарантии исполнения проекта для привлечения средств из ФНБ

Давос. 23 января 2015 г. OilCapital.ru. Акционеры "Ямал-СПГ", включая французскую Total, предоставят правительству РФ гарантии исполнения проекта для привлечения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил журналистам глава и совладелец "НОВАТЭКа", председатель правления компании Леонид Михельсон.

"В рамках внешнего финансирования акционеры "Ямал СПГ" предоставляют банкам, так называемые DSU. И когда мы обсуждали, какие гарантии мы даем государству, беря деньги ФНБ, мы сделали такое предложение, что этот заем, который мы будем размещать через облигации, будет на одном уровне со всем остальным внешним кредитованием и должен получить точно такие же гарантии акционеров "Ямал-СПГ". Мы сейчас с банками эту форму отрабатываем и в такой же форме предоставим эту гарантию от акционеров "Ямал-СПГ" правительству", - сказал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Как ранее сообщалось, в конце декабря 2014 г. Минэкономразвития РФ направило в правительство проект постановления о выделении "НОВАТЭКу" средств из Фонда национального благосостояния на проект строительства завода по сжижению газа "Ямал-СПГ". После подписания постановления премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым компания сможет получить из фонда 150 млрд руб.

Ранее замглавы МЭР РФ Николай Подгузов заявлял, что "НОВАТЭК" может в первом квартале получить из ФНБ 150 млрд в руб. на облигации, платежи по которым будут привязаны к долларам. Подгузов тогда добавил, что средства будут предоставляться на 15 лет - до 2029 г., ставка по бумагам предположительно составит LIBOR плюс 3% пункта. Отсрочка по выплате купона не предусмотрена.

23 января 2015 г. 17:25
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Акционеры "Ямал-СПГ", в том числе Total, предоставят правительству РФ гарантии исполнения проекта для привлечения средств из ФНБ

Акционеры "Ямал-СПГ", включая французскую Total, предоставят правительству РФ гарантии исполнения проекта для привлечения средств из Фонда национального благосостояния.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Senior HSE Officer (HSE Trainer)

Компания: ANOTECH ENERGY (Краснодарский край) 20.06.2016

HSE ENGINEER WITH NEBOSH

Компания: ANOTECH ENERGY (Краснодарский край) 20.06.2016

E&I supervisor for Anotech Energy Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 07.06.2016

E&I Engineer

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 07.06.2016

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2016.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.