Уважаемые читатели, по техническим причинам обработка новостной ленты временно не доступна. Архив новостей доступен в рабочем режиме. 
Извините за неудобства.
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $49.08 (+0.09) WTI $46.80 (-0.77)
 

Саудовская Аравия не выступала инициатором сокращения объемов добычи нефти - СМИ

Саудовская Аравия не выступала инициатором сокращения объемов добычи нефти - СМИ

1 февраля. OilCapital.ru. Саудовская Аравия не выступала инициатором предложения о сокращении объемов добычи нефти в рамках возможного соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящими в картель странами. Об этом сегодня сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По данным информированного саудовского источника, "Саудовская Аравия не была инициатором предложения по сокращению объемов добычи нефти странами ОПЕК и другими крупными нефтяными производителями на 5%, которое в настоящее время обсуждается некоторыми государствами, в том числе Россией". Вместе с тем он отметил, что королевство "намерено сотрудничать с другими производителями этого сырья, чтобы поддержать мировой рынок нефти". Источник также подтвердил готовность королевства к участию "в любом соглашении между ОПЕК и другими странами-производителями нефти, которое будет направлено на прекращение снижения цены на это сырье".

Ранее Кувейт выступил за проведение переговоров между членами ОПЕК и не входящими в картель странами. "Мы будем очень рады такой встрече", - сказал глава минфина, исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Анас ас- Салех. Он, однако, заметил, что "Кувейт в нынешней ситуации будет следовать единой политике организации".Об этом сообщает ТАСС.

На прошлой неделе глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о готовности лично принять участие в предстоящей в феврале встрече стран-членов ОПЕК и других производителей нефти. Предметом предстоящих в феврале консультаций представителей стран ОПЕК и не входящих в это объединение производителей нефти может быть сокращение добычи до 5% каждой из стран, отметил Новак.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Статус стран-наблюдателей ОПЕК имеют Мексика, Египет, Оман, а также Россия, которая участвует в сессиях этой организации с 1998 года. 

1 февраля. 10:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Саудовская Аравия не выступала инициатором сокращения объемов добычи нефти - СМИ

Саудовская Аравия не выступала инициатором предложения о сокращении объемов добычи нефти в рамках возможного соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящими в картель странами. Об этом сегодня сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2016.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.