ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $84.54 (-0.05) WTI $80.35 (-2.13)
 

Мозырское ПХГ принесет прибыль на 3 год эксплуатации

2 ноября 2006 г. OilCapital.ru. Мозырское подземное хранилище газа (Беларусь), по расчетам специалистов, начнет приносить прибыль уже на третий год эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Белтрансгаз".

На предприятии отметили, что уникальность проекта создания Мозырского ПХГ заключается в том, что при его строительстве используются готовые камеры на территории крупного месторождения каменной соли в Гомельской области. Использование ранее намытых каверн значительно повышает эффективность строительства хранилища. По экспертным оценкам, экономический эффект составит около $100 млн. На сегодняшний день фактически завершены испытания трех каверн, ведутся работы на четвертой. Подготовленный объем для закачки газа составляет около 40 млн куб. м. Всего до конца 2006 г. будут испытаны 5 каверн с объемом закачки газа около 60 млн куб. м.

По словам специалистов "Белтрансгаза", ПХГ в соленосных отложениях является сложным дорогостоящим технологическим объектом. Для его создания, эффективной и безопасной эксплуатации требуются специалисты с фундаментальными знаниями в области механики горных пород, строительства скважин, компрессорных станций, автоматизации, геологического и экологического контроля. Строительство Мозырского ПХГ осуществляется в тесном сотрудничестве с ОАО "Укргазпроект", "СевКавНИПИгаз", ООО "Подземгазпром", "ВНИИГАЗПРОМ", а также другими производственными и научными организациями ОАО "Газпром". Также учитывается опыт строительства газохранилищ в Польше, Германии.

К 2015 г. Мозырское ПХГ выйдет на проектные объемы хранения, превышающие 1 млрд куб. м. Как подчеркнули в "Белтрансгазе", это будет уникальное хранилище, не имеющее аналогов среди стран Западной Европы по объемам хранения и суточной производительности, сообщает БЕЛТА.

2 ноября 2006 г. 11:49
Подписаться на рассылки
RSS

OilCapital.ru

Мозырское ПХГ принесет прибыль на 3 год эксплуатации

Мозырское подземное хранилище газа (Беларусь), по расчетам специалистов, начнет приносить прибыль уже на третий год эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Белтрансгаз". На предприятии отметили, что уникальность проекта создания Мозырского ПХГ заключается в том, что при его строительстве используются готовые камеры на территории крупного месторождения каменной соли в Гомельской области.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Welding Inspector for Anotech ENERGY Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 22.10.2014

Fabrication Yard Manager for Anotech ENERGY Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (-) 22.10.2014

Interface Specialist for Anotech ENERGY Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (-) 22.10.2014

QA / QC manager for Anotech ENERGY Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (Москва) 20.10.2014

HSE manager for Anotech ENERGY Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (Resident) 20.10.2014
Все вакансии


Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2014.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.