Уважаемые читатели, по техническим причинам обработка новостной ленты временно не доступна. Архив новостей доступен в рабочем режиме. 
Извините за неудобства.
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $50.60 (+0.85) WTI $49.22 (+0.82)
 

Нефть может подешеветь до $50 за баррель – Минэнерго США

Нефть может подешеветь до $50 за баррель – Минэнерго США

Вашингтон. 19 ноября 2014 г. OilCapital.ru. Минэнерго США допускает, что "черное золото" может подешеветь до $50 за барр., пишут в среду СМИ со ссылкой на главу EIA Адама Сьемински. По его словам, при падении стоимости сырья до $60 за барр. рост производства сланцевой нефти в Америке прекратится. Российская экономика в этом случае может погрузиться в рецессию, предупредил накануне Минфин РФ. Более точным прогнозам EIA мешают конфликты в Ливии, Ираке и других государствах.

Падение цен на нефть до $50 за барр. "находится в рамках возможного", - цитирует А.Сьемински Bloomberg. Между тем, передает агентство, большинство зарубежных экспертов считает, что в середине следующего года WTI будет стоить $62.

Как сообщают РИА Новости, во вторник вечером декабрьские фьючерсы на сырье этой марки упали на 0,9%, до $74,96 за барр., январские - на североморскую смесь марки Brent Crude Oil - на 0,9%, до $78,57. В целом, с июня 2014 г. "черное золото" подешевело приблизительно на 30%.

"Мы видели максимумы, когда нефть стоила $150. Видели понижения до $25-30. В тот момент, когда нефть стоила $150, было много людей, кто думал, что цена поднимется до $200. Я никогда этому не верил", - сказал А.Семински, предупредив, что при стоимости сырья в $60 за барр. в Америке может остановиться добыча сланцевой нефти, передает РБК. Точные прогнозы по стоимости "черного золота" EIA сделать не может из-за геополитических проблем и конфликтов в Ираке, Ливии и других государствах, сказал представитель Минэнерго США.

Во вторник глава российского Минфина Антон Силуанов предупредил, что если цена на нефть понизится ниже $60 за барр., экономика РФ скатится в рецессию. Это может произойти уже в следующем году, считает министр. Из-за значительного удешевления "черного золота" может потребоваться пересмотр бюджетной политики, говорил на прошлой неделе премьер РФ Дмитрий Медведев. Впрочем, понижение стоимости сырья до $70-60 не будет продолжаться долго, думает А.Силуанов, прогнозирующий колебания в $80-90 в 2015 г., передает Российская газета.

Аналитики сомневаются, что ОПЕК на заседании 27 ноября решит сократить квоты на нефтедобычу. Как пишет в среду Коммерсант со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs, странам-экспортерам сейчас невыгодно снижать поставки - подорожание энергоресурса приведет к росту производства сланцевой нефти. В начале месяца Америка ежедневно добывала 9,06 млн барр. – это наибольший показатель за тридцатилетие.

Принято считать, что стоимость "черного золота" ниже $70-80 за барр. делает отрицательной рентабельность разработки сланцевых месторождений США и Канады, пишет издание. Работающих буровых установок становится меньше, в WTRG Economics ждут, что к концу 2014 г. спад составит 6%. Однако у Америки сейчас больше возможностей резервного увеличения нефтедобычи, чем у Саудовской Аравии: 5 млн барр. в сутки и 1,5 млн соответственно. Влиять на мировые цены в среднесрочной перспективе только понижением квот становится труднее, отмечают эксперты Goldman Sachs. В Citibank считают, что для полного прекращения сланцевой нефтедобычи стоимость сырья должна упасть до $50 за барр.

Члены картеля больше беспокоятся за долю на рынке, чем за уровень цен на нефть, понижение квот кажется все менее вероятным, передает "Коммерсант" слова главы МЭР РФ Алексея Улюкаева. Саудовская Аравия не намерена сокращать нефтедобычу в одностороннем порядке; в Ираке, Венесуэле, Катаре и ОАЭ идут консультации. 
19 ноября 2014 г. 10:52
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Нефть может подешеветь до $50 за баррель – Минэнерго США

Минэнерго США допускает, что "черное золото" может подешеветь до $50 за барр., пишут в среду СМИ со ссылкой на главу EIA Адама Сьемински. По его словам, при падении стоимости сырья до $60 за барр. рост производства сланцевой нефти в Америке прекратится. Российская экономика в этом случае может погрузиться в рецессию, предупредил накануне Минфин РФ. Более точным прогнозам EIA мешают конфликты в Ливии, Ираке и других государствах.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Senior HSE Officer (HSE Trainer)

Компания: ANOTECH ENERGY (Краснодарский край) 20.06.2016

HSE ENGINEER WITH NEBOSH

Компания: ANOTECH ENERGY (Краснодарский край) 20.06.2016

E&I supervisor for Anotech Energy Russia

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 07.06.2016

E&I Engineer

Компания: ANOTECH ENERGY (вахта) 07.06.2016

Буровая бригада (Вахтовый метод, Нефтеюганск)

Компания: Eriell Group (Нефтеюганск) 11.01.2016
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2016.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.