Уважаемые читатели, по техническим причинам обработка новостной ленты временно не доступна. Архив новостей доступен в рабочем режиме. 
Извините за неудобства.
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $49.67 (+0.22) WTI $47.29 (+0.34)
 

Газ с азербайджанского месторождения Чираг пойдет в Европу в 2016 г.

9 декабря 2009 г. OilCapital.ru. "Мы начнем экспортировать газ, добытый с новых месторождений, включая газ глубокого залегания на месторождении Чираг, в Европу в 2016 г.", - заявил в интервью Trend. вице-президент ГНКАР по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров.

"Нашим приоритетом является ЕС, но нам нужны инвестиции и нам нужно участие других стран", - сказал Насиров в Лондоне во вторник на первом международном Азербайджанском инвестиционным саммите в Лондоне.

ГНКАР планирует большое число новых проектов, включая нефтехимический комплекс и создание компрессорного хозяйства на азербайджанской границе с Россией, увеличение экспорта в Иран, Турцию, Грецию и другие страны.

"Мы ведем переговоры по трубопроводу, который будет транспортировать газ в ЕС через Турцию и Болгарию. У нас уже есть меморандум о взаимопонимании, - сказал Насиров. Решения будут приняты исключительно на коммерческой основе, они не будут зависеть от политических вопросов".

"Мы не можем соревноваться с Россией. Она является и в течение многих лет будет крупнейшим поставщиком газа. Но любому покупателю или продавцу нужно как можно больше разнообразия. Это естественно, что Европа ищет альтернативные поставки. Мы можем быть уверены в том, что любой добытый нами объем найдет своего покупателя", - сказал Насиров. Об этом сообщает Trend.

9 декабря 2009 г. 16:36
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Газ с азербайджанского месторождения Чираг пойдет в Европу в 2016 г.

"Мы начнем экспортировать газ, добытый с новых месторождений, включая газ глубокого залегания на месторождении Чираг, в Европу в 2016 г.", - заявил в интервью Trend. вице-президент ГНКАР по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров. "Нашим приоритетом является ЕС, но нам нужны инвестиции и нам нужно участие других стран", - сказал Насиров в Лондоне во вторник на первом международном Азербайджанском инвестиционным саммите в Лондоне.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2016.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.