ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $50.07 (+0.44) WTI $48.05 (+0.33)
 

Премьер-министр В.Путин одобрил участие Катара в ямальском СПГ-проекте

15 июня 2010 г. OilCapital.ru. Российский премьер Владимир Путин одобрил предложение французской нефтяной компании "Тоталь" пригласить государство Катар к участию в крупном газовом проекте на Ямале, - сообщает BarentsObserver.com

Президент компании "Тоталь" Кристоф де Маржери после встречи с российским премьером в Париже сообщил, что рассказал Владимиру Путину о желании правительства Катара стать партнером НОВАТЭКа по ямальскому СПГ-проекту. Премьер-министр, по словам де Маржери, отнесся к идее положительно, отметив, что решение, с коммерческой точки зрения, за НОВАТЭКом, но как партнера он его поддерживает.

ОАО "НОВАТЭК" планирует завершить строительство завода по сжижению природного газа на Ямале в 2018 г. Завод, расположенный у Южно-Тамбейского месторождения, будет производить 15-16 миллионов тонн СПГ в год.

В прошлом году компания "Тоталь" приобрела 49% дочернего предприятия НОВАТЭКа, созданного для разработки Термокарстового газового месторождения на Ямале. Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".

15 июня 2010 г. 14:48
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Премьер-министр В.Путин одобрил участие Катара в ямальском СПГ-проекте

Российский премьер Владимир Путин одобрил предложение французской нефтяной компании "Тоталь" пригласить государство Катар к участию в крупном газовом проекте на Ямале, - сообщает BarentsObserver.com Президент компании "Тоталь" Кристоф де Маржери после встречи с российским премьером в Париже сообщил, что рассказал Владимиру Путину о желании правительства Катара стать партнером НОВАТЭКа по ямальскому СПГ-проекту.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2016.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.